Amor no guaviral
Guavira,
teu odor que me inspira
a namorar
e quando se aspira teu cheiro
inebria-se a alma
e perdemos a calma
quando estamos longe
da pessoa que queremos amar.
Debaixo do pé de araticum
somos apenas um.
Os nossos suores se misturam
e nesta doçura de odores
os amores se enroscam,
e naquela baba agridoce da fruta
a gente chupa e desfruta;
nos lambuzamos
nos amamos
rolamos de um ao outro lado
e enamorados
nos sorvemos
e não vemos nada mais
capaz de nos descolar
nesse nosso jeito singular de amar
louco, que poucos
ou ninguém sabe imitar.