O presente
Tomado de assalto pelo teu encanto
e pela magia do seu distinto olhar
pensei num modo de retribuir
e decidi lhe presentear
Na urgência do meu sentimento
tão logo me pus a pensar
no que poderia expressar meu alento
e estivesse ao seu patamar
Pensei numa rosa marcante vermelha
a mais bela que se possa plantar
mas ela se acanharia com a sua beleza
e mais rápido se poria a murchar
Pensei na pérola da ostra rara
que se esconde nas profundezas do mar
mas ao seu lado, perderia todo o brilho
e se tornaria uma pedra de brincar
Mesmo a lua com todo seu esplendor
perderia a sua capacidade de inspirar
diante de uma musa tão afável e fascinante
que incentiva todo artista a trabalhar
Nem mesmo versos poderia eu fazer
pois não há palavras capazes de expressar
todo o deslumbre provocado por você
ao qual não há quem consiga explicar
Até música não daria para compor
pois os acordes se poriam a descordar
não há levada que se compare ao seu balanço
e a melodia ilustre do seu andar
E na aflição de não ter o que fazer
todo sem jeito, lhe convido para dançar
ao compasso de um singelo coração
batendo ao desespero por querer lhe agradar
E após um baile tão intenso e marcante
me dou conta do que acabara de passar
que apesar da busca implacável incessante
é você quem termina a presentear...