SERIA COMO...
Talvez ninguém queira saber do meu
estado caso eu me torne um órfão sem
poder deleitar-me de todos os bens que
tenho recebido, mesmo assim vou contar:
Creio que seria da mesma forma
que uma noite sem estrelas, uma
cascata ou um oásis sem água ou como
adormecer sem ser acariciado por quem amo...
Penso ainda que seria como um mundo
em silêncio, sem a magia da música
ou de uma poesia, um grito no deserto
sem ser ouvido um arrependimento sem perdão.
Mas vou mais além, quiçá seria como
tirar o leite de um recém-nascido, uma fé
em um deus desconhecido ou como não
ter sonhos e viver em vão.
Tudo isso e muito mais pode acontecer comigo
se não puder mais senti-la ao meu lado, perder
o direito de beijar teus lábios quando saciando
minha excitação ou esmorecer em minhas privações...