AMENIDADES - CANTO XX - Por um afeto
Pela noite tenho uma angustia de andar só
que somente as lembranças correm livres.
Ainda à pouco a teu lado
era sem dúvidas, um dos homens mais felizes
parecendo até o impossível ......
Ao dar-te tão belo ramalhete de rosas
pude sentir o quão bela és.
Sensibilidade avulta teus pensamentos
teus os olhos cheios de divindade;
olhavam os meus.
Vimo-nos desde o fundo
de nossas almas sedentas de amor.
Caminhamos não sei quanto tempo lado a lado !
...............................................................
Num momento ! Parei !!!
Quando se passavam muitos minutos;
de minha garganta sairam
balbuciadas e entre-abertas palavras de amor,
por me sentir muito triste de ficar só
logo que partas.