A RAPOSA E AS UVAS

Ainda que as uvas estejam

tão distantes do meu alcance

e que eu não possa apanhá-las,

isso não será nenhum pretexto

para que eu as julgue verdes.

Ás vezes é preferível que se apodreçam,

ali mesmo em suas parreiras,

a servirem de alimento

a quem mais tarde se arrependa.

Nem tudo que esteja distante

de nosso alcance nos será favorável.

Alguns frutos com bons aspectos,

assim como as magníficas uvas,

são tremendamente repudiáveis,

ao serem degustados.

Ao passo que aqueles desfigurados

e muitas vezes recusados por todos,

esses sim, têm um sabor rico e protéico.

Nem só de uvas vive uma raposa.

Mas de todo o alimente

que pela sua boca for ingerido.

Ao contrario do homem

que se alimenta do pão de cada dia,

para se condenar com todo o mal

proferido, fazendo das palavras

que saem de sua boca,

causa de juízo e condenação.

Estação do Cercado (MG), 01 de julho de 2013.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 31/05/2018
Código do texto: T6351687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.