UMA VISÃO

Vi o homem

e vi o talento;

vi a força

do experimento.

Vi os olhos

e vi as faces;

vi toda dor

como disfarce.

Vi o gênio

e vi o humano;

vi o plebeu

e o soberano.

Vi a vida

e vi a morte;

vi a força

do seu porte.

Vi o fôlego

e vi o desafogo;

vi o gelo

e também o fogo.

2.007