Te Apresento Poesia
Isto se chama poesia,
É a chama que me sai de dentro...
Isto te leva para além do firmamento
E cura da alma qualquer asia!
Isto declama choro, grito
E reclama das mazelas da vida,
Coloca o espírito num rito,
Dando passagem só de ida!
Tudo que não tem volta
Cabe nas linhas daqui,
Às vezes amor, às vezes revolta,
Tem de tudo que vive e segui!
Nem sempre estou triste ao escrever,
É que poesia, é mantra de tanta,
Mas tanta gente que quer viver
Sem ter que prender grito na garganta!
Então faço gritar vida que cai em silêncio,
Pois poesia é de todos o lenço
Para o choro que fica no cio
De cruzar com a dor que na poesia venço!