Os Olhos da Moça
Ela tinha os olhos
De queimar o peito,
Olhava distante
Nao sei bem para onde,
Mas o que importava isto?!
Pois se dissesse, "Vamos?!"
Se mencionasse
Um destino qualquer
No mundo,
Minhas malas
Estariam prontas;
Seus olhos fragmentavam
O meu juízo,
E revelavam o fim
De meu mundo solitário
E contemplá-los
Provocavam em mim
Centelhas de uma alegria infinita,
Havia Caetano em suas retinas,
Haviam cores, e formas, e sons,
Todos inéditos
Aos meus sentidos.