Nair Lúcia de Britto     
PATRIOTISMO
   
Não me olhe mais com esses olhos
(Se é que você me olha)
Não me cative também
Com esse seu tom de voz
E, aqui pra nós,
Ao me cumprimentar
Não aperte a minha mão...
Não seja bem-educado
Calado, gentil, e tão moderado
Nesse seu jeito de ser...
 
E, quer saber?
Tenha até algum defeito
Que possa me aborrecer
Não seja tão do meu gosto
Isto pra mim é um desgosto
Que vai me fazer sofrer...

Não use mais camisa azul
Não faça mais sua barba...
Deixe-a crescer

Não me abra a sua porta
Não me dê sua amizade...

Porque, de qualquer maneira,
Você está além da fronteira
E eu preciso ser
P a t r i o t a !!!!
 





Arte: Di Cavalcanti     

 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 29/05/2018
Reeditado em 20/07/2020
Código do texto: T6349832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.