as curvas inspiradoras
Nas inspiradoras curvas que ostentas,
Reside a paz do pensamento,
A pureza da portentosa contemplação,
A morada perfeita da poesia.
A simplicidade harmoniosa sua,
Compõe um quadro vívido e majestoso,
Uma fonte inesgotável de sentimentos,
O manancial supremo da inspiração.
A beleza pode até ser subjetiva,
E residir, muito mais no olhar furtivo do observador,
Do que na pessoa observada,
Mas inexoravelmente está atrelada a áurea pulsante.
E translada o pensamento para mundos distantes,
Paisagens surreais,
E envolve a composição,
Em laços divagantes e sensuais.