Encontros e desencontros

Você chegou de forma

inusitada

Você chegou quando eu

esperava nada

Mas chegou de um jeito

Chegou de surpresa

com seu sorriso,

sua beleza,

sua força,

sua coragem,

sua presença,

sua determinação

Que tudo isso

me tirou do chão,

deixou sem ar,

sem ação

Me fez sonhar,

te querer,

te cuidar,

desejar

Me fez até querer

amar

Mas era cedo ainda,

não era a hora,

e assisti você

ir embora...

Mas sozinha não fostes,

e sozinho não fiquei

Levaste, sem saber,

meu coração

- acho que nem eu sabia que o levavas -

mas, sei lá porque,

sabia que voltarias

E não é que voltastes?

E não é que meu sorriso se

refez novamente,

ao encontrar o seu?

E não é que a alegria

crescia, a cada dia,

cada vez que sua boca

encontrava a minha?

E mais uma vez esperei

a hora certa,

sempre perto,

sempre junto,

te mostrando em ações,

e não em palavras,

o quanto já te amava

Mas chegou o momento

em que não havia mais como segurar

Tanto amar estava e está a transbordar

Então menina,

mulher-menina,

mulher-guerreira,

mulher-mãe,

mulher que tem meu

coração em suas mãos,

a ti, caberá a decisão:

seguiremos nos desencontrando nessa vida?

ou chegará a hora, enfim, de nos encontrarmos,

cruzarmos, cuidarmos,

nos somarmos e

só amar nos?