Se Eu...
Pudesse atrasar o relógio e ajeitar o destino
Apenas com o toque desesperado do amor
Asseguraria as santas delícias sem o mínimo pudor
Na infinitude de um céu impiedosamente libertino
Tal como pede o ingênuo e crédulo coração
Dormindo sonhos de suprema perfeição
Intui o paraíso dos esplendores censúraveis
Radiantes de vivos fulgores memoráveis
Realizando dos desejos os mais improváveis.
GRATA AO POETA
ALL XAVIER
SE O TEMPO NÃO FOSSE SAGAZ
SEM HORA PARA CHEGAR
SAUDADE SERIA FUGAZ
COM O TEMPO SÓ PARA AMAR.