MINHA DOCE FLOR DE INVERNO
Amanheceu um dia lindo e o mundo ressurgiu;
O sol radiante borrará tudo de luz e cor,
Dissipando também o frio crônico.
Sabiás cantavam no arvoredo logo cedo,
Anunciando que o sol estava a despontar.
O aroma do frio se acentuará ao calor do sol.
Lindo e perfeito é um dia assim;
Onde o calorão não sufoca e o frio torna tudo leve.
Muitas flores andarão nas ruas exibindo pétalas multicores.
Todas perfumadas com doce aroma
Que para mi não trará efeito.
Uma só é a flor de inverno que me fará sorrir de emoção;
Que fará meu coração palpitar.
Somente dessa vou amar o perfume
E irá me encantar as cores de suas pétalas.
Dela terei o doce toque ao cocá-la com carinho.
E seu toque mágico me fará revigorar
E me fará verdadeiramente homem.
O dia passará insalubre sem ela.
Somente ela me fará deste dia um jardim
E adentrarei os portais do paraíso ao quando abraça-la,
Quando também serei curado do pessimismo do mundo.
Wilson do Amaral
Um louco.