URTICÁRIO

Quão distante do fim agora estou!

Que bastardo sofrimento se atreve

A luzir no sol e caminhar na neve

Desse sentimento gélido sem amor!

Falo-me a mim: virá ainda meio frio

Esse querer que me esnoba a face

E me põe reflexo perante o massacre

Dum coração que chora... Sombrio!

Delírios são alfazemas e inglório sonhar

Que me traveste em réu sobre um mar

De angústias ásperas que tolhem o peito...

Só em meu último suspiro terei o alívio

Desse devaneio torpe que não é colírio,

Mas urtiga que queima o sonho desfeito!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/05/2018
Código do texto: T6347380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.