Amor(a)
O amor nasceu em árvore,
Tinha gosto de framboesa,
Era servido aos Deuses,
Como forma de Sobremesa.
Afrodite ao ver a planta,
A batizou de Amoreira,
Ofereceu os frutos a Gaia,
E as sementes em sua terra semeia.
Assim se espalhou o amor,
Em forma de fruto sagrado,
Enganando até quem pensou,
Que a maçã carregava o pecado.