Alma limpa
Aos sessenta
procure enxergar no espelho
a beleza própria dessa idade
para quem nela chega com saúde, vigor
e com uma vida cheia de realizações.
Procure enxergar mais:
a estória que há nessas rugas...
A beleza que há na barriga... Nos cabelos brancos...
O teu ego não deve se deter na tua aparência física.
O teu ego deve gritar
que és uma pessoa de alma linda,
que essa alma é valente, destemida e guerreira.
Que essa alma é também doce e amorosa...
É alma de poeta... Que com esses atributos
e habitando no teu corpo de sessenta
te torna jovem, cheio de vida
e ainda capaz de conquistar grandes proezas...
Capaz de conquistar e manter
o amor das pessoas...
Esse corpo com rugas, barriga... Cabelos grisalhos...
e com tudo o que a vida acumulou nele,
foi curtido no amor ao longo do tempo
e é o que tens de melhor para te dar de presente.