Negalho.
Quero da sua alma o perfume
E do seu espírito o negalho
Ofegando, o vento gélido
Para a igualdade de suspirar!
Ó anjo que na lava, surte alucinação
Seu beijo é profundo e certeiro
E me cala na infinita tristeza
Elevando meu ser, às marés altas!
Saudade é arroubo melindrado
E me rouba a Fé de Outrora
Alcançando, as sombras do paraíso!
Se há amargor entre os pássaros
Sois, minha cantiga de amor eterno
Vibrando bem mais que a esperança!