Termômetro do Amor

O amor é um prato de variadas cores e sabores

Uns o querem rápido como a chuva de verão

Provam-no ainda quente tão ansiosos que estão

Sem calcular consequências nem pudores

Outros vão experimentando-o pelas beiradas

Para não morrer à míngua nem queimar a língua

Tomando cuidado antes que a paixão se extingua

Não desejam consumir-se como floresta em queimada

Decerto é que eu não recomendo consumi-lo frio

Mas creio que nessa matéria não existe perdedor

Porque o importante na vida é sentir qualquer tipo de amor

Ter o coração batendo célere ou suave, mas nunca vazio.