TANTAS FACES

Tantos corpos caberiam nesse corpo
E nessa face caberiam tantas faces
Nesses vultos ocultam tantas presenças
Como nos gestos da fé tantas crenças

Nesse jeito tantas facetas de um ser
E no gesto que protege e faz crescer
Vejo todo o cuidado que devemos ter

Nessas ausências tão presentes
Sinto o anonimato do amor
Como na beleza sem limites da flor
Que se doa e exala o seu primor

Que face é essa
Tão presente que nem se sente?
Tá na lida e no pelejo
No simples toque e no afago
Nas palavras e no puro beijo

Mãe, 
Tão necessário que se faz
Tão presente que nem se vê

(Inspirado na pintura de Dr. Almério Jr: “et nemo ex vobis interrogat me quo vadis”