SOBRANCELHAS
Quisera falar-te do tanto sentido
que faz eu comparar-te às estrelas
e entender que me é proibido
o querer, de repente, vir a entendê-las.
Se me vem do amor já não duvido
que de ouvir falar, agora, posso vê-las
curando a ferida de um coração partido
com um buquê de rosas vermelhas.
Houvera dizer-te ao pé do ouvido
que o amor faz cócegas nas orelhas
e cochicha um segredo, amigo,
de arrepiar os cabelos das sobrancelhas.