O motivo da flor
Descortinado o dia
levantou-se-me o véu da ilusão:
eu... ausente em ti
embargada
triste
lúcida
cerro hoje, amor, as janelas
que me levam aos teus olhos
( ... sonhados )
morada de mi'a utopia
as estrelas que colhemos
levarei... no alforje
dos sonhos ( não ) vividos
... e do eterno amor!