QUASE ACREDITEI

Quase acreditei

nos teus infortúnios,

nas tuas lamentações,

nos teus desprezos

ou nas tuas chateações.

Quase acreditei

na tuas desculpas,

nas tuas arrogâncias,

nos teus deslizes

e nas tuas inconstâncias.

Quase acreditei

nos teus arroubos,

no teu despreparo,

nas tuas mentiras

ou no teu sonho avaro.

Quase acreditei

no teu sofrimento,

no teu pudor,

nas tuas piedades

ou no teu grande amor.

1.998