Amor Verdadeiro
Ultrapassa versos, cala no peito, é forte,
Corajoso, não se limita com a tal sorte;
Se dói, deixa doer, é silencioso coração,
Bate sem alarde, sem chamar a atenção.
Faz os versos, e de longe colore a retina,
São doces as palavras, mel, laranja-lima;
Apura no fogo da emoção, não desatina,
E, depois, aprova, no pão, põe em cima.
Saboreia, e desse amor não abre mão,
Sabe que veio para brilhar, constelação;
Que ofusca pratear da Lua sem piedade,
Pois, se é amor, é forte, é firme, é verdade.