Mãe, são teus todos os dias!

Nos anos que percorre,

Quando a lida não tá fácil,

No acolher de teus braços

Teu amor me socorre...

Quanto já sacrificaste?

Por teus filhos enfrentaste?

Raivas, horas de sono perdidas

Dores do parto e da vida...

Mãe, inspiração da poesia,

São teus todos os dias!

Em teus olhos há segredos

Que espero descobrir...

Quantos silêncios guardados,

Só para não me ferir?

As tuas mãos afastam o mal,

Com justiça me corrigiram.

Pequenas doses de dor, pra evitar

Dores futuras e pesar...

Mãe, inspiração da poesia,

São teus todos os dias!

Trabalhou duro pra manter o pão

És meu exemplo de motivação!

Rosa que exala o mais doce perfume

A ti, as alegrias!

Tuas palavras de sabedoria

Ousadamente me aconselham

Qual direção a tomar:

Se fico cá ou vou pra lá...

Mãe, te amo e muito obrigado!

Pois, por incontáveis motivos,

És Mãe, a inspiração da poesia...

São teus todos os dias!

Lucas Costa.