Quero
Patrono: Mia Couto
Acadêmica: Maria Celia Pinho
Cadeira 38
Quero...
Quero um amor
Um amor puro de gente
De gente verdadeira
Que não precise colocar açúcar
Nem tão pouco amargor
Para ser meu amor...
Que não seja também adoçado
Por coisas artificiais
Que traga no olhar
A expressão verdadeira
De sua alma
E nas palavras
O gosto da vida
E no toque, ah...nesse toque
A delicadeza de quem sabe
Retirar os espinhos dos caules
Sem ferir as flores
E na voz um tom do vento
Quando canta uma canção
De amor, levando suas mensagens
Que me dê o seu colo
Quando eu precisar sonhar
E me deixe conversar
Contando-lhe das poesias
Que escrevo todos os dias
Somente para o encantar...
MARIA CÉLIA PINHO
08/05/2018
Direitos autorais reservados