Se eu puder.
Se eu puder ser
A paz que contagia
O bom dia de Alguém,
O amor e a alegria
que enriquece,
A sensatez da brisa
A calma da alma
Tudo o que puder farei
Que as alegrias sejam somadas, As tristezas
diminuidas, A felicidade multiplicada, E o amor
dividido sempre, não é dor nem alegria,
é inventar o que sente,
é fazer poesia
com a alma e com a mente,
Ser feliz e ser triste,
ser poeta somente,
rir da própria trama,
e da dor mais demente,
Chorar tudo o que é belo,
quando a rima se apresente,
explorar pelo verso,
que só mente, que pena!
Ver metáforas correndo,
construções atrevidas,
ser simplis apenas,
Deixar a flor do silêncio
no olhar proibido,
E a voz do poema,
na paixão, no libido.
Ser poeta acrescenta,
incentiva, assimila,
aprofunda os instintos,
se confunde, vacila.
Mas quem é que aguenta
viver só de mentira,
há na dor um poema
depois que tudo gira.