homenagem ao Dia das Mães I-Reedição
Sublime escolha
A palavra mais linda do mundo,
no afeto mais puro que existe,
se encerra em apenas três letras
que soam poéticas a quem compõe,
porque do amor mais puro ela fala...
A palavra de que falo é mãe!
São apenas três letras...
Três letras que gravitam vida
num entendimento grande demais
para minha compreensão...
Maior que qualquer virtude
é um sentimento universal de amor...
Pois sofre, cuida, ilumina,
renuncia, ensina...
Maior que qualquer virtude
sem os limites da intolerância, do dissabor...
Sem as visões relativas do bonito e do feio,
do certo e do errado, do bem e do mal...
Mãe,
dona de um amor eterno, amor absoluto...
Luz que não se apaga,
mão que sempre afaga
desde a barriga...
É a sua primeira lição!
Lição que repete a vida inteira
na busca da perfeição do filho...
Apenas um filho, sempre...
O filho que não cresce,
que fica nos inho...
Sempre pequenininho
ao coração desta gigante...
Mãe,
que reage ao primeiro choro
e chora ao choro meu...
Mãe,que o peito deu como alimento,
alimentando com seu corpo
o corpo que é um pouco seu...
Mãe,
você é predestinada à semeadura do amor...
Amor que congrega, faz a unidade
e nunca deixou de ser...
Mãe,
você é privilegiada
pois carrega a sina de sentir
palpitar, no seu, um outro coração...
E Deus, na sua imensa sabedoria,
Lhe deu esta missão...
E eu a louvo mãe,
mas invejo
a sublime escolha da Natureza...