MEU CÃO
Chegou em meus braços
tão pequenino e indefeso,
tendo recebido das ruas
apenas a dor do abandono!
Em minha casa entrou,
do meu coração se apossou
como um filho querido,
que vi crescer, meu cãozinho,
agora, assim como eu
já no declinar do sol da vida,
nos olhamos nos olhos,
ainda de crianças e felizes
esperamos um ao outro
quando assim partirmos!
Eugênia L.Gaio