A CONCHA E A PÉROLA
A CONCHA E A PÉROLOA
Fechada tu estás no mistério das surpresas!
Encerras a quatro paredes mistérios escondidos...
Incontidos momentos me levam à curiosidade
Desvendando o seu amor sincero e oculto!
Tal qual caixinha de surpresas me surpreendes!
Se tu me entendes, abre-se ao meu coração!
Inebria-me com teu perfume de pura loção!
Como pérola tu estás repousada singela e
Anônima, misteriosamente à espera, que, se abra
A concha do amor... A flecha de cupido...
Um suspiro em êxtase de intocável romance!
Mistérios inatingíveis cercam-me nesse dilema...
De infinita distância, não posso alcança-los...
Meu pensar exige-me raciocinar os teoremas
E distanciar-me do coração apaixonado e na
Razão de minhas convicções tentar compreender
Como abrir essa caixinha de surpresas e com certeza
Tomar posse desse amor fortuito que me invade
Como chuva de emoções a atormentar-me a vida
Em sensações de desafios romanescos e pintar
Nos quadros da minha existência afrescos,
Da mais pura arte de amar e romancear!
Jose Alfredo