Folha de uva
A parreira verde esmeralda,
Enaltecia o teu semblante,
Enquanto admirava as uvas,
Cachos fartos pendurados,
Colo de fruta vermelha,
Era você voluptosa uva,
Uma delicia cheia de caldo,
Dessas para encher a boca,
Esmagando e o doce suco,
Descendo pela garganta,
Arrancando suspiros,
Das papilas e da mente,
Enquanto sorvia o nectar,
Admirava suas madeixas,
Iluminadas pelo sol,
Que atravessava em flexas,
De luz, o parreiral brilhoso,
Então, te quis mais ainda,
Meu cachinho de uvas,
Minha delicia,
Minha vida...