Preciosidades

Quero reter-te na retina.

Cada traço do teu rosto, as linhas das tuas mãos,

a forma como teus olhos sorriem quando tua boca também o faz.

Aquele trejeito que te empresta doçura sem par,

a maneira de articular as palavras que escolhes, tão tuas,

e o som claro e alto da tua risada a me contagiar vezes sem fim

e que, de repente, transforma tudo em leveza e alegria.

Quero reter-te na retina.

Cada expressão que usas, sério,

para depois desanuviar o rosto em um sorriso que me faz refém.

A extrema sensibilidade que te induz a me fazer rir

quando muitas vezes queres chorar

e a maneira como brincas fazendo com que teu rosto se ilumine.

O cheiro do meu cabelo em tuas narinas...

O tempo sempre me confronta e se fantasia de névoa...

Quero driblá-lo e mantê-los morando nos meus olhos,

minhas preciosidades, filhos que a vida me deu.

Nenhuma outra graça eu poderia querer além de compartilhar a vida

com esse amor que transborda em abundância e me faz sentir viva,

celebrando cada pequeno gesto, observado em câmera lenta,

registro perene de cada um, usufruído com fervor,

amor de mãe a me envolver em paz e luz.

Obs.: Primeira estrofe para minha filha, segunda para meu filho. Amores da minha vida!

Em homenagem às mães que amam alucinadamente seus filhos, como amo os anjos que a vida me emprestou, como relicários de delicada beleza e frágil invólucro, que mantenho sob meu olhar e cobertos pelas minhas infindáveis e ternas bençãos!

Lyzzi
Enviado por Lyzzi em 04/05/2018
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T6326980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.