PAIXÃO MATUTA
O SERTÃO ESTA TODA ENSOPADA DA CHUVA
ME LEMBRA AQUELA QUE UM DIA ME FEZ FELIZ
COMO TORRÃO SECO ENCHARCADO DE ÁGUA
FAZENDO A CAATINGA INTEIRA FLORIR
ERA TAMBÉM EU ASSIM! UM CORAÇÃO SECO SEM AMOR
COMO PASTO AMARELO SEM SUSTÂNCIA NENHUMA
VIVENDO RASTEJANDO SEM VIDA
FRUSTADO NA LIDA SEM AMOR
QUANDO FUI MOLHADO PELAS ÁGUAS DA PAIXÃO
VOEI FEITO TANAJURA SOBRE A TERRA
MOLHANDO MINHA BOCA AMARGA E SECA
FELIZ SAI DE UMA CRUEL SOLIDÃO
MATUTO RÍGIDO AMOLECIDO PELAS ÁGUAS
ÁGUAS INUNDADA POR UMA DONZELA
QUE DE GOTAS EM GOTAS ENCHEU MINHA TIGELA
AMACIANDO COM AMOR UM MATUTO DA TERRA.