Poemenagem
Talvez você conheça o 'Motivo':
Poema que registra a verdade,
Que liberta o espírito cativo,
E se entrega à imortalidade...
Cantar o amor supremo,
Pairar de loucura pelo mundo:
Com amor, claro que podemos
Transformar o raso em profundo...
O imparcial desejo de viver,
As lacunas em abolição:
Essa sede de se preencher
Em rios cheios de vastidão!
Canto porque é bem completo
O meu elo de otimismo:
Meu céu está sempre repleto
De amor e desse fanatismo
Que move meu pensamento,
Numa corrente bipolar...
Duas mãos de contentamento,
Sem o medo de se extraviar...
Explodem fogos de artifício
Em toda a minha imensidão:
É finito e raso o orifício
Que expõe meu coração!