Quando for amor, não terá outro jeito...
Se fosse amor, persistiria
E se não fosse, igualmente
Poderia ser insistente
Se não tivesse alegria
Se fosse bonito, era novela
Se fosse facil, era filme
Se for amor, é real
Para ele. Para ela
Se for amor, enfrenta
Se for saudade, aguenta
Se de dia, esquenta
E no frio da noite, atormenta
Se for um livro, é previsível
Se for um conto, é sensual
Se fosse simples, seria casual
Mas geralmente é forte e invisível
Se for paixão, logo passa
Se for ilusão, logo some
Se doer na barriga, é fome
Se for piada, não tem graça
Se for sincero, é verdade
Se for mentira, é vaidade
Se for a chuva, é liberdade
Desmascarando a ingenuidade
Se for para sempre, paciência
Se for até amanhã, negligência
Se for uma fase, compreensão
Se for inviável, oração
Se for amor, irá sentir
Se for frieza, irá perceber
Se for amizade, terá que aceitar
Se for o fim, precisará entender
Se fosse perfeito, seria tolice
Se fosse direito, seria burrice
Para ser amor, tem que ter defeito
E quando for amor, não terá outro jeito