PARA SEMPRE
Poema baseado numa bela e simples frase solta de uma conversa da minha nova mana adoptada em Taizé “Duque”
A Ti, talvez…
PARA SEMPRE
Só as Estrelas
(mas nem mesmo elas…)
Proliferam
Mas talvez
Quem sabe
Também o poder e o murmúrio cego do coração
Para sempre
O teu sorriso emoldurado numa fotografia
Ou se calhar
Bem mais perto de mim
Como que por magia
Que faz o amor surgido num segundo
Ter todo
O poder do mundo
Com a força
De um beijo profundo
Que fará desses segundos
Milénios sem fim
Sei que tudo parece aparente
E risível
Mas há
Sonhos como este assim…
Cuja génese é real
E mesmo nada aparente
Conserva junto de Ti tudo o que sou e te dou
Para sempre
Taizé, França 23 de Agosto