Ninpha
Do monte Olympo desce Zeus
para uma ninfa cortejar,
em sua fúria, braveja Hera,
por ver seu homem ali lhe deixar.
A ninpha sem perceber,
tem a vida arrebatada para o alto de um monte,
e por um momento de fraqueza,
deixa o deus seu amor roubar,
em meio a gemidos calorosos, ao deus profano se deixa entregar.
Hera, em seu trono frio está,
planeja algo vil em sua mente,
pois a vida da jovem deseja tirar,
uma doce alma virgem, que a paixão se deixou levar.
Zeus, com sua tirania,
afasta da mente da esposa tão vil pensamento,
com um beijo amoroso,
desfaz o rosto sombrio,
e na ilusão de um amor, ninpha fica a imaginar.