Por que seu olhar vive a tentar-me o desejo

Descanso minhas vistas

Nas águas turvas do rio a minha frente

Quero esquecer seu olhar

E quanto mais observo a natureza

Mais os vejo brilhar.

Esse seu olhar sedutor cheio de encanto

Está sempre a povoar minha mente.

Não sei o que me fascina mais

Se seus olhos

Ou os mistérios que eles carregam.

Volto então para a tela

E olho mais uma vez você ali

Parece olhar para mim

Mesmo estando tão distante.

Seus cabelos negros

Escorrem pelos seus ombros

E seus olhos estão envoltos nas sombras.

Você está inflexível

Um olhar sedutor que traspassa meu coração

Como uma flecha lançada pelo caçador.

Por que seu olhar vive a tentar-me o desejo

Se nem mesmo sei onde estás?

Deixo-me navegar essas ondas da imaginação

E voar os espaços para te encontrar.

Seu rosto angelical é agraciado

Por um sorriso sutil

Que a transforma em uma pintura.

Nem mesmo o melhor pintor

Poderia criar obra de arte tão perfeita.

Então olho para você

E imagino um dia te encontrar

Além dos meus sonhos.

Poema: Odair José, o Poeta Cacerense