FILOSOFIA DE CASAL
Se sou meu mar, você dá sol ao dia
Se experimento o bom do ar, me afogo
Contra os avisos me perigo logo
Nas tuas fases que me ingressam: vivas!
Hoje te odeio, até quando? Pense
Nas conclusões das nossas brigas: lindas!
Suor sagrado nas retinas clínicas
Entre as desculpas atrasadas: físicas.
Ontem te amei e te pedi na paz
Outra corrente vigorosa em prosa
Quase cantada, como rima nova
Amanhã dá aqui também: que tal?
Plantemos nós em chão de tudo passa
Somos sementes, quando comungadas.