Indelével contemplação do encantamento.
Linda como uma flor que brilha.
Igual a luz do sol.
Repleta de hidrogenio.
Até mesmo os deuses te contemplam.
Exalam em cada pétala os sinais.
Incandescentes.
Divina à imaginação dos sonhos.
É indescritível bela e transcendental.
Superior ao mecanismo da evolução.
Não tem como não pensar em vossa celestialidade.
Nenhum outro anjo poderia ter tamanha.
Magnitude.
A luz dos olhos é o próprio desejo.
Poderia até não ser revelada.
Mas a intuição percebeu a vossa exuberancia.
Superiora aos sonhos.
A grandeza de vossa doçura.
Floresce magnífico encanto.
A sua serapicidade.
Descrevo pliocenicamente.
A fertilidade do vosso relevo.
Sem olvidar a vossa memória.
Predestina-se tamanha beleza.
O mais elevando sorriso.
Não tem como não ser exuberante.
Encanta até mesmo o silêncio.
Prelúdio dos paradigmas insuperáveis.
A intensidade de sua luz.
Os deuses vão ao delírio.
Contemplando a serenidade de seu olhar.
Igual a uma constelação inteira.
Iluminando a infinitude dos universos.
O sol à distância jorrando a sua beleza.
Transformando partículas em átomos de ouro.
Formulando com o tempo a física quântica.
A energia do brilho da vossa sensibilidade.
Predestinando a vossa fiúza.
O céu inteiro te admirando.
Igual a um anjo quando chega ao trono.
Os mundos paralelos brilham.
Em agradecimento ao seu encantamento.
A mais doce musicalidade.
Os pássaros todos cantam na floresta.
Em diáspora em vossa direção.
Destina a ti o próprio futuro.
Definindo o seu significado.
Deveras a mais absoluta analogia.
A sapiência do mundo te deseja.
Igual a uma pétala que exala perfume.
Mil significados acordam a verossimilhança.
Sem veleidade conquista ao mundo.
Com a mais absoluta exuberância.
Indelével é o vosso ser cheio de ternura.
Edjar Dias de Vasconcelos.