Cata-vento
No telhado
Da casa abandonada,
O cata-vento resiste
E observa imóvel
O tear surreal da manhã outonal,
Passeando entre as poucas
Nuvenzinhas brancas,
E, com os fios em tons de azul,
Com carinho tece o céu...
As flechas indicam o N, S, L, O
À espera do vento
O cata-vento, ainda imponente,
Mas cansado
Faz companhia as telhas,
Que uma após a outra,
Com um som de saudade
Do telhado despedem-se,
Lembrando um castelo de areia
Que desaparece, aos poucos,
Ao ser receber
O toque das ondas do mar-
E o cata-vento?
Resiste!