A estrada muda a gente

Há caminhos,

há levas,

há solidões

e assim me desabraço

e o resto é estrada

e se vago ou não,

caminho e vou

suando torporoso

para lá no fim de tudo

com passos decentes

ser-me um novo,

consciente,

um andarilho veloz

que sabe lento caminhar

achando-se.