LEMBRE-SE

Lembre-se,

Que as horas passam,

E os dias ficam mais suaves.

Que nada é mais bonito

Que o vôo de certas aves.

Lembre-se,

Que as janelas se fecham

E portas se abrem de repente.

Que os casais se abraçam

E se amam profundamente.

Lembre-se,

Que a morte é certa

E que a juventude é passageira.

Que a saudade nos corrói

Com uma porção de asneiras.

Lembre-se,

Que as palavras flutuam

O que permanece é o desespero.

Que o homem se sacia

E se avantaja com certo esmero.

Lembre-se,

Que os vendavais sopram

E destroem as vastas paredes.

Que a solidão se impõe

Quando descansa na rede.

Lembre-se,

Que as coisas podem melhorar,

Que as tempestades vão sumir.

Que a brisa vai nos refrescar

Para que possamos dormir.

1.998