LEGADO
Para Dona Enedina
Um homem perdeu sua mulher no parto
Dez filhos para criar
Árdua lida no roçado
Sacrifícios.
Mas, Raimundo amava acima de tudo.
De tudo fazia para cuidar dos filhos.
No Natal colocava uma cebola no sapato de cada um.
Era o que podia.
Eu ouvia entalado,
olhos marejados,
sobre o que é o amor.
Sobreviveram a cerração,
as tempestades,
as dificuldades,
ao medo de trovão.
Raimundo era doce como rapadura.
Não tinha mesquinharia,
Deu amor sem medida,
fundação, estrutura.