Centelha Amorosa

Essa paixão foi como faísca...

O coração iluminado de amor

Proclama juras apaixonadas.

Mas o jovem coração é volúvel

E num ímpeto muda o foco...

Confuso desolado chora.

Noites perdidas e sofridas

Madrugadas insones solitárias,

A desilusão e a saudade

Mesclada com o arrependimento

Pela perda do amor primeiro.

Quisera que ela voltasse...

Que em seus braços se aninhasse

E juntos curtissem o luar

Como dantes, em clima de paixão.

Agora entendeu o que perdeu...

E a centelha dessa paixão,

Deixou marcas em seu coração.

Anos passaram e nova paixão surgiu

Mas o coração juvenil não mudou

No seu interior ainda guarda esse amor

Que iluminado ficou pra sempre.

Na saudade da juventude viril,

Um poema do primeiro amor...

Entalhado no coração ficou.

There Válio – 24-04-18