A Anunciação

Quando você nasceu,

Deus te abençoou

Como o dom mais precioso

O amor!

E com que delicadeza e pureza de menino

esse presente tão divino

Você cultivou!

_ No abraço!

Inigualável, aconchegante, sem distinção

Em que batia pulsante

Numa mesma sintonia

Seu coração.

_ No sorriso!.

Cativante, cujo brilho iluminava

Até os mais cinzentos dias!

E eram nestes dias nebulosos

Quando sempre torcia pela sua visita

Que você, pasmem, sempre aparecia.

_ Na música!

Melódica, a embalar e tocar com a alma

Na convicção firme do "dança que passa, mãe!"

Se eternizasse e você se eternizou.

_ Nas crianças!

Pois tal qual uma criança bíblica

Atendestes ao chamado do Criador

"Deixai vir a mim as criancinhas".

Mas me sinto acalentada

Na certeza de que você é um menino de Deus

Mais um estrela a brilhar no Céu

Amando-te e respeitando-te

Por todos os dias de minha vida.

Agora nos encontramos em sonhos

E foi num sonho

tal qual um anjo luminoso da cena de Maria

Que você me apareceu com um presente

Maria Alice, minha neta, meu arco-íris.

E na sua maneira ímpar de ser

Beijou nós duas em despedida

Colocou-a suavemente no meu colo

Colorindo novamente nossas vidas

Com Abraços, sorrisos, músicas e crianças.

Geraldo Basilio - Fortaleza, 20/04/2018

*Poema inspirado em texto de Conceição Farias em homenagem a seu filho Jayro Filho

Geraldo Basilio e Conceição Farias
Enviado por Geraldo Basilio em 20/04/2018
Reeditado em 14/05/2018
Código do texto: T6314552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.