O poema (in) perfeito

Deslizo meus dedos e toco a caneta

Na folha branca escrevo os meus versos

Imagino seu olhar na madrugada

Para escrever o poema perfeito.

Quero atravessar o oceano

Nas mais altas nuvens deixar-me tocar

E suavemente

O vento norte deixar-me levar.

Ao tocar o seu rosto

Como a brisa da manhã

Sentir o perfume que exala de ti

E o pulsar de seu coração.

A esperança que brota

Qual gramíneas nas pradarias

Elevam meus pensamentos

A buscar-te no infinito.

O poema perfeito quero escrever

Para seu coração alcançar

Mesmo sabendo que é impossível

Descrever o seu lindo olhar.

Vejo, então, um beija-flor

Na janela, suas asas bater,

Minhas mãos ficam trêmulas

E não consigo mais escrever.

Poema: Odair José, o Poeta Cacerense