A luz
Nas sombras das verdes florestas,
Vi a tua face resplandecer,
Como uma luz pura e suave,
Que acalmou as minhas tristezas,
Fazendo tudo desaparecer.
Ao aproximar-me senti um perfume,
Tão doce quanto o néctar,
Que entrou em meus pulmões
E me fez delirar por um instante.
Vi os teus olhos brilhantes
Ofuscarem o meu semblante,
Cada luz entrou em meu peito,
Como um raio cortante!
Tua voz era como um canto
De uma ave rara e preciosa
As palavras entram em meu peito
Mostrando-me que ali havia emoção
E por mais que eu recusasse,
Deixei-me levar pela emoção.
Tentei afastar-me
De tão grande tentação,
Porém as minhas pernas,
Nenhum movimento fez não,
Então decidido eu fiquei
E caí por inteiro naquela paixão.