LIBERDADE

Rasgam-se as cores

Revela a minha alma

Transparente

Exalando fortes dores

Qual a cor do amor?

E da saudade?

Haverá cor no rancor?

E a música que ouço agora?

E na alegria... Haverá cor?

Há cor na história,

No sangue derramado

De uma gente

Nos aros de uma corrente

E nas chicotadas do pelô

Ao poeta toda dor é uma dor

A saudade

A alegria

E até o amor não tem cor

O poeta se encanta

com o sentimento

A alma do poeta

É incolor.

Há dor na negra cor

Gemidos nos porões

Lágrimas a cada dia

E gritos de alforria