MONTE ALEGRE (PA) DO AMOR
(*>_<*)
De Belém saí de barco
deslizando pelo rio
no embarque quase me encharco
com a chuva e o vento frio.
Subindo pelo Amazonas
já com minha rede armada
espreitava as mocetonas
cada qual mais animada.
Na água a face da lua
no bailar das ondas dança
enquanto a noite flutua
leve como uma criança.
Dormi... sonhei com aquela
menina alegre e bonita
de pele cor de canela,
é a minha favorita.
A viagem transcorria...
Monte Alegre o meu destino:
cidade que extasia
pelo histórico divino.
Monumentos ancestrais
criação da Natureza
serras, lagos, triunfais
na “Colina da Beleza”.
Lá no alto do mirante
sobre grutas naturais
descortina-se gigante
planície de minerais.
Garças vivem nas encostas
estimulando o prazer
com plumas brancas expostas
da manhã ao anoitecer.
A garota do meu sonho
apareceu ao meu lado
de sério fiquei risonho
contente e emocionado.
Atração foi imediata
abraços, doces beijinhos
a paixão que arrebata...
logo ficamos sozinhos.
No retorno a Belém
conhecemo-nos melhor
hoje é meu grande bem
eu o seu amor maior.
Agora sim... sou feliz!
sem macacoa e insônia
encontrei o que sempre quis
em um pedaço da Amazônia!