MEUS PRIMEIROS POEMAS

Foram escritos

Num caderno brochura,

De cinquenta folhas,

De capa dura.

Aqueles poemas falavam

De amor e de dor,

De esperança e de desventura,

De desencantos e de ternura.

De alegrias e de amarguras.

Eles falavam

De um amor de adolescente,

Daqueles bem inocentes,

Quando um sorriso é suficiente

Para fechar os olhos

E sonhar.

Falavam de um amor

Em que para felicidade

Bastava a oportunidade

De um encontro de olhar.

Faz muito tempo,

Por isso, eu não lembro direito,

Detalhes do que escrevi

Só sinto um aperto no peito,

Não sei se é revolta, ou o quê.

Só sei que escrevi uns poemas

Num caderno brochura,

De cinquenta folhas, de capa dura.

E presenteei você.

Zezé Freitas 16/04/2018

Zezé Freitas
Enviado por Zezé Freitas em 16/04/2018
Reeditado em 18/08/2018
Código do texto: T6310701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.